皆様おはようございます。
土曜日の札幌は快晴です。
台風の前の静けさでしょうか。
鮨処いちい女将
井出美香です。
今日も訪問してくださり
ありがとうございます。
タチ(真鱈の白子)の
入荷が始まっております。
トロ~んと溶けるような甘さの
タチの白子です。
ポン酢や軍艦で!
日本酒も貴重なものが入荷しています。
磯自慢
飛露喜
田酒
而今
そして、
勝駒の純米吟醸
而今は数か月ぶりの入荷です。
火入れなのでサッパリと。
勝駒は、
富山のちいさな酒蔵です。
5人だけで醸している酒蔵。
これを飲むお客様の反応が楽しみです。
磯自慢の生酒。
何も言えません(笑)。
さぁ、今日も頑張ります。
どんな笑顔に会えるかな・・・・
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー