鮨処いちい女将
井出美香です。
北海道は
もうすっかり
冬支度のシーズンです。
昨日は、家の近くで
雪虫を見ました(=゚ω゚)ノ
この画像は
お店の人気メニュー
「生カラスミ」。
大将の手作りです。
自然のものなので
色や味わいにも個体差が
あるんですよ~
まるで
柿のような色合いの
カラスミも。
美味しそうでしょ♪
生ししゃもは、
元気に入荷中です。
生で刺身や握りに。
昆布〆も美味です。
こちらは
仕事終わりで
友人達と一杯。
さて
今日も張り切って
頑張ります。
皆様にとって
楽しい一日でありますように。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで31年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設17年目。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー