皆様こんにちは。
鮨処いちい女将
井出美香です。
今日もブログを見てくださって
ありがとうございます(*≧∪≦)
11月7日
今日もシシャモ入荷しております!
例年だと
あと数日かな。
今週末まであるかどうか
といった感じです。
こちらは
シシャモの昆布〆です。
これも絶品!
ついでに、
酒のつまみになる握り寿司を。
大将の手作りの塩辛を
軍艦巻きにしたもの。
塩辛握り
うまいよ~
今日の日本酒は・・・・
田酒
純米大吟醸45
特別純米酒も
あります。
くどき上手2種類
純米大吟醸ごくつぶし
北海道のクラフトジン、
紅櫻蒸留所のジン。
桜の花びら入り
バージョンです!
ほらほら~~
ジンに舞う
桜だよ。
冬の桜。
これを見ているだけで
心もほっこりします。
では、
今日も楽しんで
一日を過ごします!
皆様にも
ハッピーな一日でありますよう。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー