皆様おはようございます。
鮨処いちい女将
井出美香です。
11月最後の金曜日。
師走の前の引き潮を感じる、
ススキノです( ̄^ ̄)ゞ
さて
今日は
ウイスキーの話題。
近年のウイスキーブーム。
ハイボール人気もあり、
国産ウイスキーが激減。
本当に足りない状況です。
白州ノンエイジも
品薄になっているようで
注文しても時間がかかります。
お店では
竹鶴17年と21年は
あと少し。
寿司屋にあるの?
と
驚かれます(笑)。
寿司屋だから逆に
それほど出ないためか
まだ残っております(=゚ω゚)ノ
メニューにも書いてないし(笑)。
これは、
先日のワイン。
三笠の宮本ワイン。
松原農園のミュラーとスパークリング。
希少な
近藤ヴィンヤードのブラン。
こちらはグラスで。
上品な酸が寿司に合う味わいで
カウンターでも大好評でした。
先日の着物です。
藤の花が描かれた、
叩き染の水色正絹訪問着。
12月はクリスマスシーズン。
今日は赤い着物を着ようかな♪
ファクトリーのクリスマスツリーです。
本当に
世の中は
おかげさま。
ヾ(o´∀`o)ノ
ますますみんなに
元気が出ますように。
さぁ、師走だ!!
笑顔満開で行くぞ♪
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー