皆様おはようございます。
鮨処いちい女将
井出美香です。
久しぶりの食べ歩き記録です。
休日のおつかれさま会へ
行ってきました。
タテオカタケシ。
静かにゆっくりと
流れる時間に
癒されます。
タテオカタケシは
最近
ゴ・エ・ミヨ2019に
掲載された話題のお店です。
最近ブログでご紹介した、
金属芸術家の川上りえさんの器が
なんと
ここにあるんですよ♪
素晴らしいです。
まずは泡から(=゚ω゚)ノ
アミューズは
春の筍と生ハム
フランス産のグリーンピースも美味しい。
足寄産桜肉。
ホタルイカを合わせて。
金柑の香りがアクセント。
ブルゴーニュの白ワインを。
川上りえさんの器を愛でながら、
芸術の話に花が咲きました。
個々の
芸術的才能を
自由に情報発信できる時代。
シビアな世界ですが
自由に表現できるすばらしさ
これに勝るものはありません。
北海道産黒毛和牛。
この焼き加減。
旨い!
黒にんにくソースも
ヘルシーで嬉しいです。
くるくるなバター
(^∇^)ノ
はるかとカルダモンのジュレ。
アボカドのソルベが美味しい♪
年号も変わり、
あたらしい時代になって。
空気も
変化していくような
そんな気がします。
今までの思いを捨てて
あたらしい気持ちで
スタートしたい。
さて、
今日も頑張ります。
今年からインスタを始めました。
いちいの寿司や魚、ワインや日本酒などの
画像を掲載しています。
sushi.okami
のんびりやっていきます~~
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー