皆様おはようございます。
鮨処いちい女将
井出美香です。
最近、
料理ができなくなってきた、
高齢の両親のために
作り置きのお惣菜をつくって
持っていく、
そんな日々を
過ごしております。
秋の日本酒が勢ぞろいです。
小林酒造「まる田」無濾過ひやおろし
限定576本!
吟醸ひやおろし
十一州
こちらもスッキリな味わいで
人気となっております。
(着物は辻が花小紋・博多献上帯)
人気で数が少ないのですが
田酒も入荷しています。
(着物は長板藍染・博多献上帯)
富山の希少な酒
勝駒 純米吟醸
わずか5人の蔵人で醸す
貴重な酒です。
忍者特別純米酒
外国人にもおすすめの
滋賀県の酒ですね♪
(着物は夏大島小紋・博多献上帯)
カネタ玉田酒造店
純米吟醸 斬 肴ラベル
どんな食材にも
合わせやすい日本酒で
上品なキレの良さが。
+8
純米大辛口
北海道の魚と合わせやすい
辛口の日本酒です。
こちらは
厚岸ウイスキーの第4弾!
今回は赤いボトルです。
寿司屋だけど
置いてます(笑)。
今日は
雨降る札幌ですが
夜は
ネオンが降り注ぎます(笑)。
今日も笑顔でスタート!!
ヾ(o´∀`o)ノ
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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