FC2ブログ

牛suke ぎゅうすけ 厚肉焼肉ホルモン 美味しい焼肉屋!

IMG_6510.jpg


国道36号線沿いに

いつのまにかオープンしていた焼肉屋さん。

月寒駅徒歩1分。


「牛suke」


月寒中央通り6丁目のあたり。

ちょうど黄金の串の隣に位置しており、

向かい側には

ツルハやとんでんさんがあります。




実は

自宅も近いので

気になっておりまして・・・・

毎日通る道ですもの。



良い評判も聞いており、

連休に

家族で行ってみよう~~

と急に思い立って伺いました♪


これが大正解!!



IMG_6450.jpg



店内は

個室もあり、

家族でワイワイするにも

カップルや夫婦ふたりでも

利用しやすいです♪




IMG_6453.jpg



まずは、

牛sukeレジェンド盛り 

5800円


これが凄い!

和牛特上カルビ・牛sukeカルビ

厚切り上ハラミ・ハンアリ特上ミノ

壺漬け豚カルビ・厚切り上牛タン塩


これだけ盛り合わせての

この値段はありえない。




添えられているキノコや

南瓜も旨い。

ホクホクの南瓜です。





IMG_6457.jpg


画像でも

よくわかると思います♪



IMG_6461.jpg



これですよ・・・!




IMG_6465.jpg



厚切り!!




IMG_6467.jpg




旨すぎる!

ヾ(o´∀`o)ノ





なんてコスパがいいんだろう。

薄利だと思うのは私だけかしら。

本当に良い肉を

できるだけコスパよく

出してくれているのよね。



IMG_6481_20190925090400459.jpg



壺漬け豚カルビ

この衝撃力!


IMG_6440.jpg



ホルモンが大好きな夫が

注文したのはコレ。


ホルモンセット




IMG_6487.jpg



どこまでも旨い(笑)。

どこまでも厚切


店長さんも

人柄の良さが感じられる

やさしそうな方でした♪


IMG_6445.jpg


メニューの中に

500円ランチも発見!

日替わりの内容みたいですが、

切り落とし肉の焼肉ランチもあるのね。

うそでしょ。

ここは人気が出るだろうな♪




IMG_6470.jpg


イカ納豆ビビンバ

普通のビビンバもあるけど

ここは納豆で!!



IMG_6492.jpg


5種類くらいあるサラダの中で

注文したのはコレ。


牛sukeコブサラダ


これにもビックリ。

厚切ベーコンがごろごろ。

チキンも入って

厚切しいたけの香ばしいこと。


とにかく、

サイドメニューにも妥協しないんです。

椎茸の厚さ。

これは有名ブランドだと思う。



IMG_6489.jpg




厚切り~~~!





IMG_6496.jpg


牛suke冷麺

盛岡に住んでいたことのある私

冷麺は必ず注文します♪


この冷麺は

あの戸田久です!!


やっぱり

美味しいはずだ。



IMG_64835.jpg



名物ユッケジャンスープ

こちらも家族で

美味しくいただきました。



IMG_6502.jpg


メニューの品数も多いです。

どれも食べたくなるコスパと質。



IMG_6503 (2)



サラダの人気は

ガッツリ塩キャベツなんですって。

次はこれもいただこう。





IMG_6510.jpg



牛suke

厚肉焼肉ホルモンぎゅうすけ

豊平区月寒中央通6丁目

36号線沿い

ローソンの隣

水曜日定休

500円ランチも気になる・・・





マスターありがとうございました。

本当に美味しかったです♪





インスタもやっています。

こちらは日本酒紹介が多いです♪

よければ是非ご覧くださいませ。







関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設14年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する