冬の八角
登場しております。
八角は夏でも獲れますが
冬の寒い海で獲れたものが
脂が乗って美味しいと思います。
以前撮影したものですが
八角ってこんな魚なのよ。
見た目は
怖いかんじですが
上品な白身が美味しいの。
ちなみに
昨日あがってきた八角は
日高産。
大きいものが多いので
日高産がおすすめです。
八角
是非ご賞味くださいませ。
札幌は
ひさしぶりに雪が降り
雪国らしい景色が広がっております。
今日も
張り切って
頑張ります!
笑顔で参りましょう
ヾ(o´∀`o)ノ
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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