皆様こんにちは。
鮨処いちい女将
井出美香です。
お店で
どんな日本酒を
扱っているのかを
ご紹介しております♪
おやじ極楽純吟
千代むすび酒造
純米吟醸酒
うまからまんさく番外品
通常のうまからまんさくとは
異なり
日本酒度(辛さ)が2倍になっております!
+15度は辛い。
辛いだけではなく
米の旨味をも感じる
魅力的な1本です。
三笠タキザワワイナリー
ソービニヨンブラン2018
プライベートリザーブ
限定で発売された
白ワインです。
こちらもグラスでご提供。
あと数本あります。
10Rワイナリー
風2014
上幌ワインピノノアール
深い味わい。
北海道でこれだけの赤があるのかと
通をうならせた1本です。
ワイン通のお客様が来店されたので
記念に開けた1本。
こちらは限定1本でしたので
もう完売しておりますが
再入荷したらご連絡します。
勝駒 純米酒
たった5人で醸している純米酒。
そのバランスの良さにファン急増。
ラベルに書かれた文言からも
醸し人の優しさが伝わってきます。
飛露喜 大吟醸
すっきりとした
シャープな切れ味がたまらない1本。
さすがの飛露喜!
間違いない1本です。
濱田ヴィンヤード
ブラン2018
まだ新しいヴィンヤードですが
そのポテンシャルの高さが高評価に。
今後がワクワクする味わいを
楽しませてくれます。
限定1本だけ入手しました。
再入荷できるように努力中です。
さて
今日から週のスタート!
遊んだ分はしっかり仕事します。
どんな笑顔に会えるかな♪
ヾ(o´∀`o)ノ
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。
カメラ Canon EOS 6D
iphoneX
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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