FC2ブログ

xjapanのヨシキさんが・・・Y by yoshiki ワイン入荷 

IMG_0266.jpg

Xjapanのよしきさんがプロデュースする「y by yoshiki」赤ワイン入荷しました。これを昨日インスタにアップしましたら・・・・なんと本物のよしきさんが、いいねを押してくれたのです、大事件です。


IMG_0272.jpg


まさか本物ではないだろうと、アカウントを見にいったところ・・・・・本物でしたヽ(≧∀≦)ノ

まさかのオフィシャルアカウント。信じられない思いでしたが、嬉しかったです。コロナで悲しいことばかりでしたので元気が出ました。よしきさん、ありがとうございます。この声は届かないと思いますがせめて感謝の気持ちを文字に表したいと思います♪


終息したら、カラオケに行き、Xjapanの紅を熱唱したいと思います。(口パク


というわけで、yoshikiさんの赤ワイン数本ですが入荷しております。グラスでも出しますよ~~♪

みんな楽しんでね~~~(* ´ ▽ ` *)


IMG_0275.jpg


日本酒「奥尻」今年のバージョンも発売しております。お店では売り切れましたが、7月中旬にまた入荷します。奥尻の水と米を小林酒造で醸しているスッキリした綺麗な味わいです。


IMG_0279.jpg

不動の人気「写楽」の純米吟醸 播州山田錦 ふくよかな深い味わいです。芳醇で濃いタイプの酒が好きな方には迷わずこれですね。わたしの大好きな酒!



IMG_0267.jpg


丸井今井の地下の酒売り場で、来道している「大納川」さん。天花も入荷中です!

こちらの「天花」は別注なので限定品となります。まだ開けてないよ~~♪


IMG_0283.jpg

北海道旭川の高砂酒造で醸している「えぞ乃熊」。彗星100%の確かな味わいに、生酒のフレッシュ感が生きた日本酒です。辛口で飲みやすく、夏にもピッタリ。北斗七星と熊さんのイラストがかわいい。


IMG_0281.jpg



今年もやってきました!北海道の酒屋には入荷しない、つまりワイナリー直販でしか入手できないワイン、「松原農園」ミュラートゥルガウ2019です。今年も調和のとれたバランスのよいワインに仕上がり、お寿司の酸にも溶け込んでくれる優れものワインです。グラスでご提供!



IMG_0274.jpg


北海道倶知安にある「二世古酒造」の辛口ドライ日本酒です。定番としていつも入れておりますが、人気すぎてすぐに完売状態です(笑)。北海道のお刺身といっしょに!

今は、支笏湖のチップと北海しまえびが美味ですよ~~~


IMG_0273.jpg



田酒で有名な「西田酒造」の限定品です。蔵の中でもっとも生産数が少ないので貴重です。

すっきりしたキレのよい味わい。これも評判が良いです。


IMG_0277.jpg



こちらも、田酒の「西田酒造」さんで醸している酒「外ヶ濱(そとがはま)」。一年熟成してから瓶詰めをしている深い味わいが楽しめる酒です。とてもスッキリしている中にも、華やかさがあり、後味もキレキレなのです。初めて入荷した日本酒です。



ということで、酒の紹介でした。

本日も楽しもう!

いつも通り、変わらずに・・・・










関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する