Mizkanミツカンのウェブサイト「すしラボ」にて新連載がスタートしました。旬の魚とお店でのエピソードをエッセイで綴っております。書かせていただく楽しさを味わっております(笑)。まだまだ未熟ですが、人生いくつになっても勉強。どうぞ軽い気持ちで読んでみていただけると嬉しいです。
タイトルは寿司屋のおかみ横丁です。第一回目は「北海道のひめます、チップ」のお話し♪
前回は寿司屋の四季というコーナーでエッセイを書かせていただきました。是非、こちらもご一読くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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