この日は友人のお宅で。
少人数でゆっくりランチ。
休日は掃除や洗濯ばかりではなく、
できるだけ豊かに過ごしたいです。
まるで
ご褒美ランチのような
嬉しい時間となりました。
酒豪ばかりなので(笑)、
ランチしながらさっそくシャンパン♪
酒の肴は
みんなで持ち寄って。
料理好きな人ばかりなので
美味しいおつまみが揃いました。
わたしは、生春巻きを持参。
野菜たっぷり食べて免疫力をつけましょう。
さっぱりとポン酢で。
三笠山崎ワイナリーの2014年
シャルドネの香りの素晴らしいこと。
和食にも合う芳醇さ。
力強いワインでした♪
器の好きなメンバーと
最近のお気に入り、
サロンド慎太郎さんチョイスな器で♪
ドメーヌアツシスズキ2018
2年寝かせただけでも大化けしている
ポテンシャルの高いワインです。
これから楽しみなワイナリーですね。
大先輩が持参してくれた
手料理をいただきます。
心のこもった数々の料理。
ありがとうございます~
まだ外が明るいのよ(笑)。
女子の話題はあれこれと尽きることなく。
あっという間に時間が過ぎて。
おおお~~~♪
完熟イチジクに
生ハムとパルミジャーノをふりかけて。
甘さと塩味のマリアージュがたまらない。
旨味の強い
デザートワインで〆ましょう。
最後にお茶をいただきながら。
あら!
もう夜の6時をまわっています。
そろそろお開きにしましょうか。
総人数でまったりランチ。
こころのエネルギー充電の時間でした。
ありがとうございました。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー