mizkan「ミツカン」のウェブサイト
「すしラボ」にて
寿司エッセイを執筆させていただいております♪
今回のお話は、
毛蟹がテーマです。
こちらの毛蟹イラスト。
迫力のある(笑)筆ペンイラストは
わたしが描いております(笑)。
http://www.mizkan.co.jp/sushilab/kataru/okami/
接客のお仕事は
小説よりも面白いもの。
たくさんのエピソードでいっぱいです。
それは宝の山。
そんな日々の記録を
こちらで残しておきたくて。
http://www.mizkan.co.jp/sushilab/kataru/okami/
札幌はもちろん日本すべてが
師走の雰囲気ではありませんが、
そんな中でも
楽しみを見つけて
日々を過ごしていきましょう。
年末の営業
25日は22時までの時短営業
26日から通常営業の23時半まで営業
12月30日まで営業いたします
1月5日から通常営業
年末年始も笑顔で♪
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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