新春1月5日より営業初めです♪
感染者が減少傾向にある北海道ですが
札幌中心街は休業している飲食店も多く、
まだまだ静かなままですが、
営業をスタートさせていただきました♪
仕事ができるって有り難いことです。
新年の日本酒初めは、
北海道のド定番「鬼ころし」でございます♪
やはりこれでなくてはというお客様も多く
飲みつかれてコレに戻る方も多い万能酒です。
お正月の着物は
総絞りでお迎えさせていただきました。
絞りの着物はシボが膨らんで温かいのです。
寒い日が続く時は絞りが最高♪
新年の日本酒は「田酒 生 百四拾」
新春にふさわしい日本酒でございます。
この芳醇な香りとフルーティーな味わい。
高貴な香りに満たされます♪
北海道のワインは、こちらをグラスで♪
三笠濱田ヴィンヤードさんのシャルドネです
発売と同時に売り切れましたね(^^;)
華やかな香ばしい香りとほどよい酸味。
まるでマロンのような香りが口に残ります。
コロナで静かなススキノですが、
ひたすら前向きに!
それが一番だっ!
たくさんの幸せを見つけながら
笑いを忘れずに
過ごしていきたい。
今日も笑顔でいきます♪
(札幌グルメな記事は、コロナが少し落ち着くまでお休みしています。)
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで32年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設18年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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