ゆっくり更新中な女将でございます。
皆様おげんきでしょうか♪
最近のススキノも
相変わらず静かなままです。
そんな中でも
生活のリズムを変えずに
いつも通りに仕事をするということが
身体には大切だと感じています。
免疫を高めるためにも
酒のもう~~~(笑)。
二世古彗星しぼりたて生酒
特別純米酒が入荷中です。
びっくりするネーミング!
「死後さばきにあう 純米生原酒」
限定おりがらみが入荷しております。
一升瓶の製造は少なく、
おりがらみは全国で15本限定のレア。
名前には似合わない優しい味わいに驚き。
マスカットのようなフルーツ感!
上川大雪純米吟醸
彗星生酒
こちらも大人気!
フレッシュで清々しい味わい。
写楽純米吟醸 初しぼり
旨口でありながらも大人の辛さが引き立つ。
すっきりした後味で魚に合うんです。
やっぱり初しぼりはたまりませんね。
栗沢町10Rワイナリー
ブルースさんの上幌ワインMORI2015です。
風が駆け抜ける森林にいるかのような
爽快さを感じる白。
もう無くなりましたが記録用に。
ちょっと面白い田酒が入りました。
田酒純米大吟醸 吟烏帽子(ぎんえぼし)
田酒の蔵人が寒さに強い酒米を開発。
青森期待の酒米♪
発泡感あるフレッシュさと安定のバランス。
間違いない1本ですね。
雲の時間 茜
北海道余市産の葡萄を使用した赤。
栃木ココファームワイナリーで製造。
これは3年ほど寝かせてみようかな♪
今日も元気に笑顔で
一日を過ごして行きましょう。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで32年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設18年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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