FC2ブログ

ハヤシ料理店 新店オープンのお店へ

LINE_P202147_101342.jpg


新店訪問

3月19日オープンしたばかりのお店です。

南3条にあるプレイタウン藤井ビル3階。

ハヤシ料理店」さんへ。






LINE_P202147_091404_2.jpeg


コの字型のカウンターに

テーブルがひとつの小さなお店です。

オシャレで素敵♪





LINE_P202147_091404_1.jpeg


夕方4時から営業しているので

仕事の前にさっくりと軽めのご飯♪

そんなことも出来ちゃいます。



LINE_P202147_091404.jpeg


スタッフのキュートな笑顔に

会えますよ♪

丁寧な対応に感謝♪


LINE_P202147_091409.jpeg


料理は創作料理。

ノンジャンルなので楽しいです。

この日のお通しは黒豆クリームチーズ。


LINE_P202147_091355.jpeg



とりあえずビールで乾杯!

ワインもクラフトジンも豊富で面白い。

日本酒もありますぞ。



LINE_P202147_091417_1.jpeg


味付け玉子トリュフ風味200円

これは絶対ですね。

美味しいです。





LINE_P202147_091417_2.jpeg


アボカドのおひたし

最近は、毎日食べるようにしているアボカド

食べると体調がいいんです。



LINE_P202147_091424.jpeg



ひとりで来ても落ち着きます。

テーブル席もイイ感じ。



LINE_P202147_091417.jpeg



飲み物メニュー。

ひとり様でも大丈夫なように

ドリンクもフードもポーション少な目。

いろいろ楽しめます。







LINE_P202147_091434.jpeg



かにクリームコロッケ300円

トロっと濃厚なクリームは

ビールにも日本酒にも合いますね。

お持ち帰りしたいわ~~





LINE_P202147_091434_1.jpeg


ハヤシの気まぐれ春巻き350円

日によって中身を変えるという

パリパリの春巻きです。

この日はヤーコンと生バジルにナムプラーで味付け。


LINE_P202147_091424_1.jpeg



LINE_P202147_091434_2.jpeg


こちらは岐阜県のクラフトジン

アルケミエ辰巳蒸留所

アルケミエとは錬金術師という意味なんだそう。

種類も豊富でデザインもかわいい。


なかなか手に入らない希少なジンです。






LINE_P202147_091441.jpeg


飲みたかったけど次回。

体調を整えないとね(笑)。



LINE_P202147_091441_1.jpeg


気軽に1人飲みが出来るって

やっぱりいいもんですね。


LINE_P202147_101342_0.jpg



鶏の唐揚げ♪

骨がスッと外れるように包丁が入ってて

食べやすい工夫が嬉しかった。

これなら着物でも食べられるわ(笑)。



ちょっとだけでも

気軽に行ける

ハヤシ料理店。



スタッフも親切で

居心地が良かったです。

ありがとうございました♪

また伺います。



ハヤシ料理店

札幌市中央区南3西3

プレイタウンふじ井ビル3階

16時から














関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
創業20年








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

translate ブログを翻訳

ブログを検索する