
毎週木曜日に放送されている
HBCテレビ「グッチーな!」に北海道応援として出演させていただきました。隔週で紹介されている「北のハイグレード食品」を紹介するコーナーです。
紹介したのは、食創造さんだかんが発売している鶏肉ウインナー「チキンじゅーしぃ」です。名前のとおり肉汁がじゅわっとしたたる無添加ウインナーなんです。
ほ~?これは何かな~?と見つめるグッチーさん(笑)。
鶏肉は北海道知床産。最初は北海道各地の鶏肉を使って無添加のウインナー作りを試作したそうですが、無添加でつくるということは繋ぎが無く結着しにくい。試行錯誤の末、知床産の鶏肉で結着に成功したそうです。
製造担当の小木曾さんです。とってもきさくにお話ししてくださり嬉しかったです。ありがとうございました♪
撮影したのは朝の10時から。急いでいたので髪もパサパサだわ~~(笑)。着物は秋色の絞りの小紋です。帯は草木染めで秋らしい季節感を出してみました。
小木曾さんは岐阜県出身ということで、赤味噌の鍋で食べても美味しいとのこと。肉汁がたっぷりなのでポトフや鍋にもピッタリです。
スタジオ内での撮影後は、屋上へ。バーベキューグリルでしっかり焼きたてをいただきます。対談形式でお話しするのは楽しいです。ついつい話がそれちゃうほど盛り上がってしまいました♪
ウインナーって添加物が多いのが普通なのですが、高齢者や子供に食べさせるのはちょっと悩むところ。でもこれなら大丈夫。無添加なんです。原材料は鶏肉、蜂蜜、塩、香辛料だけ。これは嬉しいです。しかも一般的なウインナーに比べると低カロリー。
HBCショップで購入すると送料無料ってのも嬉しいですね。
北のハイグレード食品というのは、北海道の優れた加工食品に選ばれた商品ということ。ただ北海道原料にこだわるだけではなく、本当に美味しいものしか選ばれない狭き門。
美味しくてパクパク食べちゃったわ♪本当にジューシーで肉汁がしたたるのよ~~
高齢の父にも持っていこう。甥っ子や姪っ子が来たら食べてもらお~♪
皆様も是非に!
- 関連記事
-