fc2ブログ

HBCテレビ「グッチーな!」出演 北のハイグレード食品チキンじゅーしぃ

LINE_P202299_113914.jpeg

毎週木曜日に放送されているHBCテレビ「グッチーな!」に北海道応援として出演させていただきました。隔週で紹介されている「北のハイグレード食品」を紹介するコーナーです。

LINE_P202299_113914_1.jpeg

紹介したのは、食創造さんだかんが発売している鶏肉ウインナー「チキンじゅーしぃ」です。名前のとおり肉汁がじゅわっとしたたる無添加ウインナーなんです。

LINE_P202299_113921.jpeg

ほ~?これは何かな~?と見つめるグッチーさん(笑)。

LINE_P202299_113921_1.jpeg

鶏肉は北海道知床産。最初は北海道各地の鶏肉を使って無添加のウインナー作りを試作したそうですが、無添加でつくるということは繋ぎが無く結着しにくい。試行錯誤の末、知床産の鶏肉で結着に成功したそうです。

LINE_P202299_113921_2.jpeg

製造担当の小木曾さんです。とってもきさくにお話ししてくださり嬉しかったです。ありがとうございました♪

LINE_P202299_113951.jpeg

撮影したのは朝の10時から。急いでいたので髪もパサパサだわ~~(笑)。着物は秋色の絞りの小紋です。帯は草木染めで秋らしい季節感を出してみました。

LINE_P202299_114051.jpeg

小木曾さんは岐阜県出身ということで、赤味噌の鍋で食べても美味しいとのこと。肉汁がたっぷりなのでポトフや鍋にもピッタリです。

LINE_P202299_114051_1.jpeg

スタジオ内での撮影後は、屋上へ。バーベキューグリルでしっかり焼きたてをいただきます。対談形式でお話しするのは楽しいです。ついつい話がそれちゃうほど盛り上がってしまいました♪

LINE_P202299_114051_2.jpeg

ウインナーって添加物が多いのが普通なのですが、高齢者や子供に食べさせるのはちょっと悩むところ。でもこれなら大丈夫。無添加なんです。原材料は鶏肉、蜂蜜、塩、香辛料だけ。これは嬉しいです。しかも一般的なウインナーに比べると低カロリー。

LINE_P202299_114055.jpeg

HBCショップで購入すると送料無料ってのも嬉しいですね。

LINE_P202299_114055_1.jpeg

北のハイグレード食品というのは、北海道の優れた加工食品に選ばれた商品ということ。ただ北海道原料にこだわるだけではなく、本当に美味しいものしか選ばれない狭き門。

LINE_P202299_114736.jpeg

美味しくてパクパク食べちゃったわ♪本当にジューシーで肉汁がしたたるのよ~~

LINE_P202299_122636.jpeg

高齢の父にも持っていこう。甥っ子や姪っ子が来たら食べてもらお~♪
皆様も是非に!








関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで32年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設18年。令和2年ガン寛解。

カメラ Canon EOS 6D
iphone12

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から23時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
創業21年を迎えました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

translate ブログを翻訳

ブログを検索する