FC2ブログ

イタリアンのお店『オゾニコ』のランチ

今日は日曜日なので休もうを思っていたけど更新(笑)

ナマラダベヤのあきら社長とTちゃんと行った『オゾニコ』です!
ここのランチも評判なんですね~若い女性で一杯の店内です。
(先週行ったお店なのに、載せるのが遅れてごめんね~^^;)

オゾニコ1 バラが綺麗!
 お花も撮影(^.^)


 このオゾニコは
 安いし美味しいと
 評判だとか。
 私は初めてです。
 さてどうかしら?


セレクトランチ1260円  根室産ウニのクリームソースのタリアテッレ
ウニクリームのパスタは濃厚です店内は女性のお客様ばかりですね。

北あかりのトマトソースの煮込み粒マスタード風味  前菜とフォカッチャ
北あかりのジャガイモ使用前菜とフォカッチャ

選べるデザート!わたしはキャラメルムースで。珈琲もつくよ。
選べるよ~わたしはキャラメルムースをチョイス


噂どおりに美味しかった『オゾニコ』!
客席から厨房が見えるようになっているので、シェフの奮闘ぶりが見えてウレシイ。
シェフがお客様の様子を見ながら作ってくれることに、安心を感じます。
★ここは土日祝日もランチをやっている貴重なお店です!
日曜日に家族で行けるランチのお店ですね♪

オゾニコ
札幌市中央区南2条西5丁目テラス2・5ビル3階
電話番号 011-210-0025 1階が美容室になっています。
ランチ11時半~14時半(土日祝ランチ11時半~15時)
ディナー17時~22時15分ラストオーダー



今日は家族でのんびり休養~~~♪
わたしは、また大量のお料理します。(笑)
今日も、北海道をまるごと料理するぞ~~(^o^)/
関連記事

コメント

ILPINO 川端です

おかみさん、クッキーありがとう^^
美味しかったよ!このところお休みなしだけど、優しい味のクッキーを食べて、元気になりました^^

さよぺー

おいしそう!
早く北海道いきたいなぁ!!

ryuji_s1

おかみさん
オゾニコのランチ美味しそうですね
素材も素晴らしそうです。

rasty

お久しぶりです。rastyです。覚えてるかな??^^;
近頃読み逃げ専門になってるので・・・。美味しそうですね~
写真の撮り方も変わってきたような。。
1260円でこんなにも食べれるんだ~すごい!しかも日曜に
ランチしてるのもいいですね。
本当に素敵!北海道!(^∇^)♪

kazumi

ウニのクリームソースのタリアテッレがおいしそうです~。
数日前に他のブログでウニのクリームソースのパスタを見かけて、ずーっと食べたいと思ってるんです。
でも、ウニが入手できません~。

monaka

とってもおいしそう。そして、おかみさん、写真取るの本当に上手ですよねぇ。アングルとか最高。私は、ただテーブルにおいて
上から取ってるだけだから、余計に美味しくなさそうにみえちゃう。

ひきゃる♪

わぁ(*^^*)スィーツ!スィーツ!
見てるだけで幸せになっちゃう♪
お店も、オサレで素敵☆
お店にお花が飾れてるのも心が和みますねぇ

asari

こんにちは
オゾニコを踊り子と聞き間違えていた私
場末のスナック??と思っていったところ、素敵なイタリアンのお店で驚きました。
ウニのパスタおいしかった~~

選べるデザートっていいですね★
私だったら欲張っちゃいそうです…(^_^;)

ぽん

ご無沙汰してました
おかみさん、こんにちは♪

今日はご家族でゆっくりと休養されてますか?
まだまだ北海道も寒いと思いますが、風邪などひかれないように・・・

ところで、ウニのパスタなんて、とっても贅沢~。
私はウニは大好きなのですが、生で食べるばかりで
パスタのソースで食べたことなんてありません。
こんな食べ方してみたい~。
とってもクリーミーで美味しそう。

またまた、北海道に行ったら行きたいお店が一つ増えました。
おかみさんありがとう

kazuママ

おかみさん、こんばんは。
北海道の食材を使ったランチいいですね。
タリアテッレとーーーっても食べたいですv-411
キャメルムース言葉だけで食べたくなるのに見ちゃったから、もっと食べたくなってしまいました。
今日はロールケーキ作って食べたのにv-411
私は北海道丸ごと食べたいなv-441

裕美

美味しそう
こんにちは!また素敵な所が…行きたいお店ばかりになってしまいます。もうすぐ帰国、どうもありがとう!

あまん

これで1260円なんておどろきです。
あああ~~~食べたいよ。
おかみさん今夜のお料理はどんなかな?

おたがい食べすぎに注意ですねv-292

かっこ

パスタ、美味しそうですね♪
話は少しそれるけど、先日じゃがいものニョッキを作ったんですが、いまいちこんなで良いのか微妙~(-_-;)
一度、お店で美味しいのを食べてみないとダメですね~
ニョッキじゃないけど、このトマトソースの煮込みも真似してみたいですね~!(^^)!

→皆様コメントありがとう!おかみさんより

ilpino川端さんへ
ポストに無理やり入れちゃったから、砕けてたでしょおお??^^;
ゴメンね、あはは。少し休んでね~。
さよぺーちゃんへ
是非、北海道に来て欲しいなあ。新婚ほやほやのダンナさまと一緒にね!これからいい季節になりますよ。^^
ryuji_s1さんへ
ウニも良かったです。これでこの値段は、努力していますよね。
だから女性に人気なんですよね、ここは。
rastyちゃんへ
覚えてるに決まってます~~!ありがとう、rastyちゃん、元気だったかなあ?写真はあいかわらず、素人さ。(笑)
kazumiさんへ
ウニは、安いものを買うと、みょうばん臭いし、高いものはナマで食べたいですよね~(笑)難しいなあ。ウニのパスタは濃厚なんだわ。
monakaさんへ
あははは~ありがとう。写真は、もっと勉強したいのだけれど、なんせ、写真の本が高くてなかなか買えなくて^^;
ひきゃる♪さんへ
そうそう!ちょうど、お花の横のテーブルだったので嬉しくて。(笑)
ついつい、写してしまいました~~(^o^)/
asariさんへ
踊り子?わーはははは!楽しいですね、asariちゃん♪ステキなイタリアンお店ですよね。他にもキノコのパスタとか、美味しそうでした
悠さんへ
あははは!そうなのよ、実はわたしも、全部食べたいって言いたかったんだけどね。^^;それはさすがに。。。。。
ぽんさんへ
ありがとうございます!ぽんちゃん。この値段でこの味なら、お得ですよね。スタッフは、かなりの努力をしています。
kazuママさんへ
キャラメルムースは、家でも作ってみようと試行錯誤しています^^
でも、プロ見たいには作れないですけどね。^m^
裕美さんへ
もうすぐ、帰国なんですね!もうすこししたら、桜が満開かな~
いえいえ、まだ早いですね。5月なら暖かいけどなあ。。。
あまんさんへ
日曜日も、たくさん作ったよ~~いつも作りすぎで反省しつつ、
また作ってしまいます。豪快な浜料理みたいですよねえ・・・・^^;
かっこさんへ
そういえば!ニョッキは、ジャガイモのおいしさが決めてだとか。
美味しいジャガイモで試してみたらどうかなあ??

aonami24

久し振りに、コメント、何時も見てます、凄い馬力!
女将さんの休日の家族用の料理、何時も感心しています。
大将の裏でお店を支える女将さんが、子供のため、ご主人の為、
休日にもこれだけの料理を作られるのは、ほんとに敬服です。
私の娘もいま三歳の孫一人でバタバタしているようですが。

→皆様コメントありがとう!おかみさんより

aonami24さんへ
ウレシイです!aonami24さん、お久しぶりです。お元気そうでなによりです。京都の方は暖かいのでしょうね~。わたしも京都に行きたいです。ブログでお友達がたくさんできたのでその日が楽しみです。
非公開コメント

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する