FC2ブログ

春の花巻き (あ!ちょっと失敗^^;)

ちょっと失敗したけどね(笑)

こっちの写真も捨てきれなかったのです^^

再登場!花寿司です。
昨日は、お友達へのお土産を作りました!オクラと卵焼き入り♪
・・・・でも、絵柄がズレちゃいました(-_-;)
途中の工程を忘れて省いてしまい、失敗の巻!アッハッハ!
花寿司の作り方はこちらよ~(*^。^*)

今日は日曜日!家族でドライブの予定。ちと寒いなァ(^^;)


関連記事

コメント

バカボン

え~???どこが失敗?
全然美味しそうです(><)

ひきゃる♪

お口いっぱい!に、頬張りたーい(*^^*)思わず口を動かしてしまったwww
今日は何処へお出掛けなのかしらん?
お写真UP期待してまーす!!!

二郎君

ノープロブレム!!
手を抜いた事が解らなければオッケーです(笑)
今日はどこにお出かけかな??

拓海

うわ~ぁ・・・綺麗ですね。(*^▽^*)ノ

どこが失敗なんですか・・・。~(°°;)))オロオロ(((;°°)~

とても失敗作だとは思えませんよ。(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。) ウンウン

今日は、ドライブ・・・いいですね~ぇ。(*^▽^*)ノ

お休み・・・家族で楽しんできてください。m(_ _)m

みかん

先ほどお花ののり巻きを作ってブログにUPして
ここをのぞきに来たらここにもお花があってビックリ!
そしてなんだかうれしくなりました
春らしくてイイですよね

kazuママ

おかみさん、こんにちはv-410
私もこんなに綺麗なお花の海苔巻きを持ってドライブしたいですv-341
こちらは温かいのに北海道はまだ寒いんですね。

ぱわ

いあいあ
どこが失敗なんですか(^_^;)
うまく出来ていますよぉ(^_^)
春?ですねぇ。。。ドライブはどこに行くんでしょ。。
あ、ひょっとして新冠?(^_^;)

→コメントありがとう!おかみさんより

バカボンちゃんへ
花の部分を一度まきすでしめないといけないんですけどね、それっを省いたら崩れました~~(笑)味はかわんないけどね。^^うふ
ひきゃるさんへ
うふふふ~おでかけは北の錦の酒蔵祭りでした!またまた1日では回りきれないほど楽しんできました。(笑)記事を読んでくださいませ。^^
二郎君へ
作っている本人はとてもよくわかります。失敗が(笑)
おでかけ、楽しかったです。でも、大将が寝ていないのでちょっとカワイソウでした。(T_T)
拓海さんへ
拓海さんは、仕事かなにかだったのかな~?あまり無理せず、たまには休んでくださいね。
みかんちゃんへ
おお!みかんちゃん、気が合いますね。ウレシイです。花寿司、たまに作ってお土産にも喜ばれますよね~^^
kazuママさんへ
お花の海苔巻きと、おかずをたくさん作って、花見がしたいですね。でもまだ寒いです!北海道の花見開花予想はゴールデンウイークなんですが、どうかなあ?
ぱわさんへ
新冠もいいですね!ドライブは栗山に行ったんです。新冠でも、なにかのイベントがあったのかしら?(笑)あそこにも行きたい!

カンサス ママ

はじめまして。アメリカ カンザスに住んでいるママです。
今ここアメリカではすしブームです。しかし本当の日本の寿司とはかけ離れています。英語がうまく話せない私は説明することが出来ず、歯がゆい思いをしています。そこで作った事もない巻きすしでアメリカ人を驚かせてあげようと、このサイトにたどりつきました。
本当に花巻きれいですね。寿司が食べたくなりました!!私のも出来るかな?簡単なものを、教えて頂けますか?色付きの文字色付きの文字

→コメントありがとう!おかみさんより

カンサスママさんへ
はじめまして!アメリカでも寿司は大人気ですね。わたしたちもアメリカに行ってお店をだそうかなんて、昔は話していました。若い頃。。。。。(笑) お寿司や太巻きの作り方は、右のサイドバーの寿司カテゴリーの中にいろいろまとめて書いています。太巻きのところを見ると参考になると思います(^^♪

カンサス ママ

おかみさん、早々にお返事ありがとう!!今から早速太巻き&花巻き挑戦してみます。
うまく出来なかったら質問しても良いですか?

→コメントありがとう!おかみさんより

カンサスママさんへ
分からないことは答えられないかもしれないけど、聞いてね~^^
非公開コメント

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する