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★簡単★握らなくていい寿司~パーティーにも。

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入れるだけ!カップ寿司
見た目も綺麗な簡単寿司を御紹介。
握らなくていいので、お子様でもできます。

材料と作り方
まぐろを包丁でたたいたもの・・・・・100グラム位
ねぎ・・・3cm分をみじん切りにしたもの
アルミカップ(色付きがかわいいよ)・・・必要な個数
酢メシ・・・2合分くらい
飾りのきゅうり・・・適量
お好きな寿司ネタ・・・・刺身の大きさの半分位に切っておく。

アルミカップにスプーン1杯の酢メシをのせて、
上にお好きな寿司ネタをのせるだけ!


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寿司ネタは、ハンバーグや、ソーセージでもいいですし、
もちろん、卵焼きや、ツナマヨ、明太子マヨ、いろいろのせると
楽しいパーティーになりますよ★ちなみに、この画像には、
ウニ、たらこ、あわび、ネギトロ、平目がのっています。
飾りで、キュウリやネギ、大葉などを使います。

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アレンジとして、マグロのタルタル寿司というものもあります。
これは、マグロのたたきに、ケーパー(みじん切り)、オリーブ(みじん切り)、ナンプラー、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜて盛り付けます。こちらの味が好きな方はお試しください。
もちろん大将は、『マグロは醤油が一番』派です^^;

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パーティーや、おもてなしにも、失敗がないので安心です。
小皿に取り分ける手間もはぶけるので、お勧めですよ♪

皆様のご家庭で、お寿司を身近に活用してね。

鮨処いちいは北海道の寿司屋です。

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| 創作寿司 | 10:07 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

(^0^)

はじめましてですよね?なんとなく文章が友達と似ていてビックリでしたΣ( ̄ロ ̄lll)http://jump.sagasu.in/goto/bloog-ranking/←を見ていたら、記事が載っていたので思わずきてしまいました!

| 紗江 | 2006/02/11 10:15 | URL | ≫ EDIT

はじめまして。
ほほぉ~。そのようなランキングもあるのですね。
なんで載っていたのだろう??パソコンに疎い私です。

| →紗江さんへ | 2006/02/11 10:36 | URL | ≫ EDIT

コメントありがとうございます

明るくシャイな「スケベ」のゴローさんです。(苦笑)
実は魚介系が大好きで、最初に覗かせていただいてスグ、勝手にリンクまでさせていただきましてご挨拶もせず失礼しました。
ススキノに行く機会がありましたら、是非知らないフリをしてお店に行ってみたいと思います。(笑)

| 56 | 2006/02/11 10:53 | URL | ≫ EDIT

コメントありがとうございます♪
大丈夫です、ごろーさん。
スケベなことは罪なことではありません。(笑)

明るいごろーさん。同じ北海道人。
北海道を盛り上げましょう♪
リンクしていただいてありがとうございました。

| →56さんへ | 2006/02/11 11:07 | URL | ≫ EDIT

キレイで可愛くて、美味しそう!

寿司屋の奥さん、こんにちは♪
こういうお寿司のかたちも有りなんですよね~思いつきませんでした!
すっごく、キレイで可愛くて、しかもすごく美味しそう~♪
カップはこういう柄付きの方が、見栄えがしますね!
食べるのも、作るのも楽しくなりそうなお寿司に感激です☆

| リー | 2006/02/11 12:15 | URL | ≫ EDIT

こんにちは!りーさん。
こうすれば、握らなくてもお寿司ができます。
お友達やお子様と一緒につくっても、楽しいですよ。
是非挑戦してみてね。

| →りーさんへ | 2006/02/11 15:51 | URL | ≫ EDIT

よっしゃ!!

このお寿司、可愛くて簡単そうで良いですね☆
3月に桃の節句と娘の誕生日があって、
何を作ろうか考えていたので、
このお寿司を作ってみようと思います(*^^*)
子供達と作ったら喜びそう♪

| yoyo | 2006/02/11 16:39 | URL | ≫ EDIT

こんにちは!いつもありがとう。yoyoさん★
桃の節句も近くなりましたね。
女の子がいると桃の節句が楽しそう!
お雛様の形にお寿司ができればいいんですけどね。
人の形に寿司を・・・・・。
う~ん、挑戦してみようかなあ・・・?無理?
やって出来ないことはないかも・・・・。

| →yoyoさんへ | 2006/02/11 19:45 | URL | ≫ EDIT

きれいなお寿司

こんなきれいなお寿司は、初めてです。
作ってみます。
おかみさんのブログを見せて頂くようになって、
とても心が洗われ、癒されるようになりました。
辛い事があっても頑張ろうって思えるんです。
ありがとうございます。
それに、お料理も、こんなにもきれいで、
素敵な食卓になるんだな~と教えられました。
夫婦の関係も・・・。
おかみさんのブログ、大将殿が知らないなんて、
もったいないですね^^

| おはな | 2006/02/11 20:40 | URL | ≫ EDIT

目からウロコのお寿司でした。さそっくマネッコしたくなりました。
かわいらしいお寿司なのにネタがすごい、さすが北海道「食の宝庫」ですね。オイシそうーーーーーー。

| あまん | 2006/02/11 21:23 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ♪
褒めていただき、恐縮です。
これは、カップに助けられております。
ぱっと見が綺麗に見えると、美味しそうに感じますね。
でも、つめるだけの簡単寿司です。はははは。

大将もブログを読んでくれるといいのですが、
パソコンの前で悩んでしまいます。
パソコンがとても苦手らしいです・・・・。

わたしたち夫婦は、もっとずっこけているので
これからは、そのおかしな夫婦ぶりをご披露していく予定です。

| →おはなさんへ | 2006/02/11 22:58 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ!
きょうのブログは、美味しそうなお団子ですね。

わたしも、今日はミスタードーナツのポンデリング小豆を
5個も買って食べました♪
今度、酢メシバージョンのおはぎを開発します。(笑)

| →あまんさんへ | 2006/02/11 23:01 | URL | ≫ EDIT

はじめまして♪

カップのお寿司、かわいいしひな祭りにもってこいですね。(^-^)v
さすが寿司屋のおかみさん!
また、遊びに来ますv-22
ps リンクさせてくださいm(_ _)m

| アマランサス | 2006/02/12 10:30 | URL | ≫ EDIT

はじめまして!
ひなまつりの寿司には丁度いいですね!
是非おためしくださいね~。
リンクもしていただき、ありがとうございました。
これからも、よろしくね。

| →アマランサスさんへ | 2006/02/12 11:27 | URL | ≫ EDIT















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